CURSO DE PERFECCIONAMIENTO EN SELECTIVIDAD ALIMENTARIA: De la teoría a la práctica

Destinatarios: profesionales de la salud interesados en la temática.

Requisitos de inscripción:

  • Debe presentar título terciario o universitario, o constancia de título en trámite. 
  • Contar con conexión a internet

Modalidad

El curso consta de:

  • Módulos con clases con información teórica y práctica grabadas de cada docente. 
  • Cada módulo contará con una actividad práctica que debe ser resuelta.
  • Bibliografía complementaria para la lectura.
  • Grupos de estudio de revisión de casos clínicos grabados por las docentes.
  • Grupo de estudio de revisión de casos clínicos en vivo con los estudiantes.
  • Espacios en foros y en la clase en vivo para responder a dudas y consultas. 

Duración: 4 meses de curso. Mayo a Agosto 

Total de horas: Curso de 40 horas teórico- prácticas

Evaluación del curso

  • Aprobar el 80% de las actividades prácticas del curso
  • Aprobar un examen final con preguntas teórico-prácticas sobre los contenidos desarrollados en las clases

Certificación: Fundación ICSA y acompañado por el Instituto de Investigaciones Clínicas y epidemiológicas (INICyE) de la Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de Córdoba

CRONOGRAMA DE CLASES

MÓDULO 1: 06/05

Lic. Mariel Gabe. Introducción a la selectividad alimentaria

MÓDULO 2: 20/05

Lic. Cristina Alvarez Chaus. Abordaje de los trastornos de la alimentación desde la integración sensorial

MÓDULO 3: 03/06

Grupos de estudio de revisión de 1 caso clínico (grabado). Con todas las docentes

MÓDULO 4: 17/06

Dra. Mercedes Ruiz Brunner. Abordaje nutricional de la selectividad alimentaria en infancias con discapacidad

MÓDULO 5: 01/07

Lic. Verónica Toledano. Desarrollo emocional y conductual en infancias con selectividad alimentaria.

MÓDULO 6 y 7:15/07

Lic. María Valentina Corbo. Intervención nutricional en trastornos de la conducta alimentaria severos

Segundo grupos de estudio de revisión de 1 caso clínico (grabado). Con todas las docentes

CLASE EN VIVO: LUNES 12/08

Tercer grupo de estudio de revisión de 1 caso clínico (en vivo). Con todas las docentes

EVALUACIÓN FINAL: del 12 al 31 de agosto

 

Valor y modalidades de pago:

25% OFF HASTA EL 10 DE ABRIL  (EXTENDIMOS EL PAZO)

  • $150.000 en UN PAGO hasta el 10 de abril
  • $200.000 a partir del 11 de abril en un pago 

Opciones en cuotas: Valor: $210.000 

  • 4 cuotas de $52.500 pago desde febrero o marzo a junio
  • 3 cuotas de $70.000 pago desde marzo a mayo 
  • 2 cuotas de $105.000 pago desde abril a mayo.

Mercado Pago:

Posibilidad de financiar con tarjetas con intereses de MP. Valor: $210.000 

EXTRANJEROS:

  • USD 300 por Paypal
  • O dos pagos de USD 160 por Paypal

DESCUENTO PARA EXTRANJERO EN UN PAGO DEL 10% hasta el 10 de Abril

Queda en USD 270 por Paypal

 

DESCUENTOS PARA GRUPOS ARGENTINOS*

Antes del 10 de Abril descuentos sobre los 150mil
5 personas o más → DESCUENTO DEL 10% (sobre el 25% ya aplicado) = Queda en $134.000 por persona

Después del 11 de abril, descuento sobre 200mil
5 personas o más → DESCUENTO DEL 10%
10 personas o más → DESCUENTO DEL 20%

* El pago de los descuentos en grupo deben hacerse en una sola transferencia, notificando previamente la lista del grupo a inicye@fcm.unc.edu.ar y se le asignará un código de grupo. Cada persona debe inscribirse en el formulario y en comentarios poner el codigo de grupo asignado.

 

DESCUENTOS PARA GRUPOS EXTRANJEROS**

Antes del 10 de Abril

5 personas o más reciben un 15% de descuento sobre el total, quedando en USD 255 por persona. (No es acumulativo con otra promoción)

 

Despues del 11 de Abril

5 personas o más reciben un 10% de descuento sobre el total, quedando en USD 270 por persona. (No es acumulativo con otra promoción)

** El pago de los descuentos en grupo deben hacerse notificando previamente la lista del grupo a inicye@fcm.unc.edu.ar y se le asignará un código de grupo. Cada persona debe inscribirse en el formulario y en comentarios poner el codigo de grupo asignado.

 

 

La totalidad el curso debe estar abonada antes del inicio

 

Equipo Docente:

Directoras:

Dra. Mercedes Ruiz Brunner

Doctora en Ciencias de la Salud

Lic. en Nutrición

Especializada en nutrición y discapacidad

Docente Investigadora categorizada

Prof. Asistente de la Escuela de Nutrición, FCM, Universidad Nacional de Córdoba (UNC).

Docente de posgrado de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y Universidad Católica de Córdoba

Investigadora y Coordinadora del Instituto de Investigaciones Clínicas y Epidemiológicas (INICyE), UNC.

Redes Sociales: @nutricionydiscapacidaad

 

Lic. Mariel Gabe

Lic. en nutrición – Universidad de Buenos Aires

Directora Equipo Nutrición infanto juvenil – Equipo especializado en Dificultades alimentarias en la infancia.

Ejercicio profesional en selectividad alimentaria en infancias con desarrollo típico y neurodivergentes.

Diplomada en Alimentación y psicología

Diplomada universitaria en Neuroeducación para el aprendizaje

Posgrado en Entrevista motivacional en la práctica clínico-nutricional 

Autora cuento infantil: Don Pepino al Rescate. Amarillo Ediciones 2022

Consultora independiente sobre consultorio de nutrición pediátrica.

Docente universitaria en la carrera de la Licenciatura en Nutrición: Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF)

Investigadora colaboradora del Instituto de Investigaciones Clínicas y Epidemiológicas (INICyE), UNC. en proyecto de de investigación sobre intervenciones efectivas en selectividad alimentaria en la infancia

Redes Sociales: @nutricion_infanto_juvenil.ok

 

Docentes: