Destinatarios: profesionales de la salud interesados en la temática.
Requisitos de inscripción:
- Debe presentar título terciario o universitario, o constancia de título en trámite.
- Contar con conexión a internet
Modalidad:
El curso consta de:
- Módulos con clases con información teórica y práctica grabadas de cada docente.
- Cada módulo contará con una actividad práctica que debe ser resuelta.
- Bibliografía complementaria para la lectura.
- Grupos de estudio de revisión de casos clínicos grabados por las docentes.
- Grupo de estudio de revisión de casos clínicos en vivo con los estudiantes.
- Espacios en foros y en la clase en vivo para responder a dudas y consultas.
Duración: 4 meses de curso. Mayo a Agosto
Total de horas: Curso de 40 horas teórico- prácticas
Evaluación del curso:
- Aprobar el 80% de las actividades prácticas del curso
- Aprobar un examen final con preguntas teórico-prácticas sobre los contenidos desarrollados en las clases
Certificación: Fundación ICSA y acompañado por el Instituto de Investigaciones Clínicas y epidemiológicas (INICyE) de la Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de Córdoba
CRONOGRAMA DE CLASES
MÓDULO 1: 06/05
Lic. Mariel Gabe. Introducción a la selectividad alimentaria
MÓDULO 2: 20/05
Lic. Cristina Alvarez Chaus. Abordaje de los trastornos de la alimentación desde la integración sensorial
MÓDULO 3: 03/06
Grupos de estudio de revisión de 1 caso clínico (grabado). Con todas las docentes
MÓDULO 4: 17/06
Dra. Mercedes Ruiz Brunner. Abordaje nutricional de la selectividad alimentaria en infancias con discapacidad
MÓDULO 5: 01/07
Lic. Verónica Toledano. Desarrollo emocional y conductual en infancias con selectividad alimentaria.
MÓDULO 6 y 7:15/07
Lic. María Valentina Corbo. Intervención nutricional en trastornos de la conducta alimentaria severos
Segundo grupos de estudio de revisión de 1 caso clínico (grabado). Con todas las docentes
CLASE EN VIVO: LUNES 12/08
Tercer grupo de estudio de revisión de 1 caso clínico (en vivo). Con todas las docentes
EVALUACIÓN FINAL: del 12 al 31 de agosto
Valor y modalidades de pago:
25% OFF HASTA EL 10 DE ABRIL (EXTENDIMOS EL PAZO)
- $150.000 en UN PAGO hasta el 10 de abril
- $200.000 a partir del 11 de abril en un pago
Opciones en cuotas: Valor: $210.000
- 4 cuotas de $52.500 pago desde febrero o marzo a junio
- 3 cuotas de $70.000 pago desde marzo a mayo
- 2 cuotas de $105.000 pago desde abril a mayo.
Mercado Pago:
Posibilidad de financiar con tarjetas con intereses de MP. Valor: $210.000
EXTRANJEROS:
- USD 300 por Paypal
- O dos pagos de USD 160 por Paypal
DESCUENTO PARA EXTRANJERO EN UN PAGO DEL 10% hasta el 10 de Abril
Queda en USD 270 por Paypal
DESCUENTOS PARA GRUPOS ARGENTINOS*
Antes del 10 de Abril descuentos sobre los 150mil
5 personas o más → DESCUENTO DEL 10% (sobre el 25% ya aplicado) = Queda en $134.000 por persona
Después del 11 de abril, descuento sobre 200mil
5 personas o más → DESCUENTO DEL 10%
10 personas o más → DESCUENTO DEL 20%
* El pago de los descuentos en grupo deben hacerse en una sola transferencia, notificando previamente la lista del grupo a inicye@fcm.unc.edu.ar y se le asignará un código de grupo. Cada persona debe inscribirse en el formulario y en comentarios poner el codigo de grupo asignado.
DESCUENTOS PARA GRUPOS EXTRANJEROS**
Antes del 10 de Abril
5 personas o más reciben un 15% de descuento sobre el total, quedando en USD 255 por persona. (No es acumulativo con otra promoción)
Despues del 11 de Abril
5 personas o más reciben un 10% de descuento sobre el total, quedando en USD 270 por persona. (No es acumulativo con otra promoción)
** El pago de los descuentos en grupo deben hacerse notificando previamente la lista del grupo a inicye@fcm.unc.edu.ar y se le asignará un código de grupo. Cada persona debe inscribirse en el formulario y en comentarios poner el codigo de grupo asignado.
La totalidad el curso debe estar abonada antes del inicio
Equipo Docente:
Directoras:
Dra. Mercedes Ruiz Brunner
Doctora en Ciencias de la Salud
Lic. en Nutrición
Especializada en nutrición y discapacidad
Docente Investigadora categorizada
Prof. Asistente de la Escuela de Nutrición, FCM, Universidad Nacional de Córdoba (UNC).
Docente de posgrado de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y Universidad Católica de Córdoba
Investigadora y Coordinadora del Instituto de Investigaciones Clínicas y Epidemiológicas (INICyE), UNC.
Redes Sociales: @nutricionydiscapacidaad
Lic. Mariel Gabe
Lic. en nutrición – Universidad de Buenos Aires
Directora Equipo Nutrición infanto juvenil – Equipo especializado en Dificultades alimentarias en la infancia.
Ejercicio profesional en selectividad alimentaria en infancias con desarrollo típico y neurodivergentes.
Diplomada en Alimentación y psicología
Diplomada universitaria en Neuroeducación para el aprendizaje
Posgrado en Entrevista motivacional en la práctica clínico-nutricional
Autora cuento infantil: Don Pepino al Rescate. Amarillo Ediciones 2022
Consultora independiente sobre consultorio de nutrición pediátrica.
Docente universitaria en la carrera de la Licenciatura en Nutrición: Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF)
Investigadora colaboradora del Instituto de Investigaciones Clínicas y Epidemiológicas (INICyE), UNC. en proyecto de de investigación sobre intervenciones efectivas en selectividad alimentaria en la infancia
Redes Sociales: @nutricion_infanto_juvenil.ok
Docentes: