2da Cohorte CURSO DE PERFECCIONAMIENTO EN SELECTIVIDAD ALIMENTARIA: De la teoría a la práctica

Destinatarios: profesionales de la salud interesados en la temática.

Requisitos de inscripción:

  • Debe presentar título terciario o universitario, o constancia de título en trámite. 
  • Contar con conexión a internet

Modalidad

El curso consta de:

  • Módulos con clases con información teórica y práctica grabadas de cada docente. 
  • Cada módulo contará con una actividad práctica que debe ser resuelta.
  • Bibliografía complementaria para la lectura.
  • Grupos de estudio de revisión de casos clínicos grabados por las docentes.
  • Grupo de estudio de revisión de casos clínicos en vivo con los estudiantes.
  • Espacios en foros y en la clase en vivo para responder a dudas y consultas. 

Duración: 4 meses de curso. 

Total de horas: Curso de 80 horas teórico- prácticas

Evaluación del curso

  • Aprobar el 80% de las actividades prácticas del curso
  • Aprobar un examen final con preguntas teórico-prácticas sobre los contenidos desarrollados en las clases

Certificación: Fundación ICSA y acompañado por el Instituto de Investigaciones Clínicas y epidemiológicas (INICyE) de la Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de Córdoba

CRONOGRAMA DE CLASES

MÓDULO 1: 22/10

Lic. Mariel Gabe. Introducción a la selectividad alimentaria

MÓDULO 2: 5/11

Lic. Cristina Alvarez Chaus. Abordaje de los trastornos de la alimentación desde la integración sensorial

MÓDULO 3: 19/11

Grupo de estudio de revisión de 1 caso clínico (grabado). Con todas las docentes

MÓDULO 4: 03/12

Dra. Mercedes Ruiz Brunner. Abordaje nutricional de la selectividad alimentaria en infancias con discapacidad

MÓDULO 5: 17/12

Lic. Verónica Toledano. Desarrollo emocional y conductual en infancias con selectividad alimentaria.

RECESO

MÓDULO 6: 07/01

Lic. María Valentina Corbo. Intervención nutricional en trastornos de la conducta alimentaria severos

MÓDULO 7: 21/01

Segundo grupo de estudio de revisión de 1 caso clínico (grabado). Con todas las docentes

CLASE EN VIVO: Semana del LUNES 03/02 (día a confirmar)

Tercer grupo de estudio de revisión de 1 caso clínico (en vivo, queda grabada). Con todas las docentes

EVALUACIÓN FINAL: del 03 de febrero al 01 de marzo

 

Valor y modalidades de pago:

Argentinos:

$300.000 en un pago

$225.000 hasta 31 de Diciembre (25% de descuento en un pago) 

 Mercado Pago: Valor $300.000  (Posibilidad de financiar con tarjetas de crédito, con intereses de MP).

DESCUENTOS PARA GRUPOS ARGENTINOS*

5 personas o más → DESCUENTO DEL 10% (sobre el 25% ya aplicado) = Queda en $202.000 por persona

 

Extranjeros:

  • USD 300 por Paypal
  • 25% descuento en DICIEMBRE 225 USD por Paypal

 

* El pago de los descuentos en grupo deben hacerse en una sola transferencia, notificando previamente la lista del grupo a inicye@fcm.unc.edu.ar y se le asignará un código de grupo. Cada persona debe inscribirse en el formulario y en comentarios poner el codigo de grupo asignado.

 

Cupos limitados

 

 

Equipo Docente:

Directoras:

Dra. Mercedes Ruiz Brunner

Doctora en Ciencias de la Salud

Lic. en Nutrición

Especializada en nutrición y discapacidad

Docente Investigadora categorizada

Prof. Asistente de la Escuela de Nutrición, FCM, Universidad Nacional de Córdoba (UNC).

Docente de posgrado de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y Universidad Católica de Córdoba

Investigadora y Coordinadora del Instituto de Investigaciones Clínicas y Epidemiológicas (INICyE), UNC.

Redes Sociales: @nutricionydiscapacidaad

 

Lic. Mariel Gabe

Lic. en nutrición – Universidad de Buenos Aires

Directora Equipo Nutrición infanto juvenil – Equipo especializado en Dificultades alimentarias en la infancia.

Ejercicio profesional en selectividad alimentaria en infancias con desarrollo típico y neurodivergentes.

Diplomada en Alimentación y psicología

Diplomada universitaria en Neuroeducación para el aprendizaje

Posgrado en Entrevista motivacional en la práctica clínico-nutricional 

Autora cuento infantil: Don Pepino al Rescate. Amarillo Ediciones 2022

Consultora independiente sobre consultorio de nutrición pediátrica.

Ex Docente universitaria en la carrera de la Licenciatura en Nutrición: Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF), Universidad Maimónides , Universidad Isalud, Universidad de Buenos Aires (UBA)

Investigadora colaboradora del Instituto de Investigaciones Clínicas y Epidemiológicas (INICyE), UNC. en proyecto de de investigación sobre intervenciones efectivas en selectividad alimentaria en la infancia

Redes Sociales: @nutricion_infanto_juvenil.ok

 

Docentes: