Destinatarios: profesionales de la salud interesados en la temática.
Requisitos de inscripción:
- Debe presentar título terciario o universitario, o constancia de título en trámite.
- Contar con conexión a internet
Modalidad:
El curso consta de:
- Módulos con clases con información teórica y práctica grabadas de cada docente.
- Cada módulo contará con una actividad práctica que debe ser resuelta.
- Bibliografía complementaria para la lectura.
- Grupos de estudio de revisión de casos clínicos grabados por las docentes.
- Grupo de estudio de revisión de casos clínicos en vivo con los estudiantes.
- Espacios en foros y en la clase en vivo para responder a dudas y consultas.
Duración: 4 meses de curso.
Total de horas: Curso de 80 horas teórico- prácticas
Evaluación del curso:
- Aprobar el 80% de las actividades prácticas del curso
- Aprobar un examen final con preguntas teórico-prácticas sobre los contenidos desarrollados en las clases
Certificación: Fundación ICSA y acompañado por el Instituto de Investigaciones Clínicas y epidemiológicas (INICyE) de la Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de Córdoba
CRONOGRAMA DE CLASES
MÓDULO 1: 22/10
Lic. Mariel Gabe. Introducción a la selectividad alimentaria
MÓDULO 2: 5/11
Lic. Cristina Alvarez Chaus. Abordaje de los trastornos de la alimentación desde la integración sensorial
MÓDULO 3: 19/11
Grupo de estudio de revisión de 1 caso clínico (grabado). Con todas las docentes
MÓDULO 4: 03/12
Dra. Mercedes Ruiz Brunner. Abordaje nutricional de la selectividad alimentaria en infancias con discapacidad
MÓDULO 5: 17/12
Lic. Verónica Toledano. Desarrollo emocional y conductual en infancias con selectividad alimentaria.
RECESO
MÓDULO 6: 07/01
Lic. María Valentina Corbo. Intervención nutricional en trastornos de la conducta alimentaria severos
MÓDULO 7: 21/01
Segundo grupo de estudio de revisión de 1 caso clínico (grabado). Con todas las docentes
CLASE EN VIVO: Semana del LUNES 03/02 (día a confirmar)
Tercer grupo de estudio de revisión de 1 caso clínico (en vivo, queda grabada). Con todas las docentes
EVALUACIÓN FINAL: del 03 de febrero al 01 de marzo
Valor y modalidades de pago:
Argentinos:
$300.000 en un pago
$225.000 hasta 31 de Diciembre (25% de descuento en un pago)
Mercado Pago: Valor $300.000 (Posibilidad de financiar con tarjetas de crédito, con intereses de MP).
DESCUENTOS PARA GRUPOS ARGENTINOS*
5 personas o más → DESCUENTO DEL 10% (sobre el 25% ya aplicado) = Queda en $202.000 por persona
Extranjeros:
USD 300 por Paypal- 25% descuento en DICIEMBRE 225 USD por Paypal
* El pago de los descuentos en grupo deben hacerse en una sola transferencia, notificando previamente la lista del grupo a inicye@fcm.unc.edu.ar y se le asignará un código de grupo. Cada persona debe inscribirse en el formulario y en comentarios poner el codigo de grupo asignado.
Cupos limitados
Equipo Docente:
Directoras:
Dra. Mercedes Ruiz Brunner
Doctora en Ciencias de la Salud
Lic. en Nutrición
Especializada en nutrición y discapacidad
Docente Investigadora categorizada
Prof. Asistente de la Escuela de Nutrición, FCM, Universidad Nacional de Córdoba (UNC).
Docente de posgrado de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y Universidad Católica de Córdoba
Investigadora y Coordinadora del Instituto de Investigaciones Clínicas y Epidemiológicas (INICyE), UNC.
Redes Sociales: @nutricionydiscapacidaad
Lic. Mariel Gabe
Lic. en nutrición – Universidad de Buenos Aires
Directora Equipo Nutrición infanto juvenil – Equipo especializado en Dificultades alimentarias en la infancia.
Ejercicio profesional en selectividad alimentaria en infancias con desarrollo típico y neurodivergentes.
Diplomada en Alimentación y psicología
Diplomada universitaria en Neuroeducación para el aprendizaje
Posgrado en Entrevista motivacional en la práctica clínico-nutricional
Autora cuento infantil: Don Pepino al Rescate. Amarillo Ediciones 2022
Consultora independiente sobre consultorio de nutrición pediátrica.
Ex Docente universitaria en la carrera de la Licenciatura en Nutrición: Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF), Universidad Maimónides , Universidad Isalud, Universidad de Buenos Aires (UBA)
Investigadora colaboradora del Instituto de Investigaciones Clínicas y Epidemiológicas (INICyE), UNC. en proyecto de de investigación sobre intervenciones efectivas en selectividad alimentaria en la infancia
Redes Sociales: @nutricion_infanto_juvenil.ok
Docentes: